科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

情侣专卖网遇冷神鹰转攻在线招聘


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 12:01 北京现代商报

  邹品娥 每日经济新闻

  《每日经济新闻》昨日从神鹰信息技术有限公司获悉,该公司不久前已经放弃了经营一年的爱语情侣专卖网站,目前正在全力打造世纪英才招聘网,并于7月中旬正式公测。该公司总经理徐悦琛表示,之前看好的情侣用品电子商务没有自己预想中的势头好,但是招聘网站却很有发展空间。

  据介绍,徐悦琛之前打造的爱语情侣专卖网主要经营一些情侣配饰、手机挂件、杯子、工艺品等。徐悦琛表示,“当时做这个项目还是很不错的”,去年12月到今年2月的生意尤其好。但是,这种电子商务限定了顾客是情侣这一概念,而且淡旺季太明显,加上经常是一些零售,所以利润不高。

  徐悦琛告诉记者,之前就在构思做人才网站,为了集中精力,她把爱语转让给了别人。“现在很多公司的人员流动很频繁”。她介绍,根据上海艾瑞市场咨询有限公司调查预测,今年人才招聘市场得规模将达16.9亿元,且还在陆续上升。

  她表示,自己的招聘网站是基于WEB2.0搭建,将取代其他招聘网站WEB1.0的模式,网站利润将来自会员的会费以及广告费用。“我们会对会员免费,当然,会有一些资源使用方面的限制,等到他们认可我们的服务时,也可以成为付费会员享受全面的资源”。她介绍,现在的一些招聘网站费用不菲,所以该网站希望通过较低的价格吸引客户,“我们希望通过量来取胜”。

  徐悦琛表示,该招聘网站的目标客户将是中小型企业,当然也不会放弃大企业客户。徐悦琛表示,目前正在通过论坛的形式积聚人气,“今后将有一些推广活动。到时我们会在全国36个城市铺开我们的网点,而不止是做上海市场”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有