科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

搜索引擎市场规模超3亿 雅虎超越谷歌占据次席


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 10:59 深圳商报

  【本报讯】马云在搜索引擎上投下的重注开始收到回报。据易观国际研究日前公布的最新调查显示,在今年首季中国搜索引擎厂商排名中,雅虎中国超越谷歌Google,以21.10%的市场份额位居第二。

  易观研究称,首季中国搜索引擎市场规模为3.03亿元(不计算渠道收入),其中91.42%的收入由搜索引擎门户带来,8.58%的收入由搜索引擎网站联盟里的加盟网站带来。与此
同时,搜索引擎渠道的收入也达到了1.35亿。

  从区域上划分,广东、上海和浙江成为搜索引擎市场份额最大的三个区域市场。

  易观国际的研究报告称,用户最经常搜索的内容中,工作生活信息的搜索占到79.4%,专业知识搜索占69.7%。易观指出,未来搜索引擎发展将会促使百度、雅虎等更多从网民需求出发,提供更加优化的个性化搜索,竞争也将会非常激烈。

  马云日前曾表示,雅虎搜索已经开始有点味道,目前业绩相当稳定,计划在9月推出新版雅虎搜索技术,到那时雅虎搜索将具备竞争和攻击能力。

  作者:钱飞鸣

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有