科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

MSN澄清:网络滋扰者属非法程序 将出招阻止


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 10:31 赛迪网

  【赛迪网讯】近日,一些MSN Messenger用户频繁接到陌生人发出的“添加联系人”的请求,且一旦添加成功,用户即会收到大量来自某交友网站的垃圾信息和电子邮件。MSN经内部查实已确认,该交友网站采用的“添加联系人”自动程序并非基于MSN认证平台。显然,此网站是从某种渠道窃取了受害用户的信息,对用户进行滋扰性商业传播。它严重侵犯了MSN用户的隐私权益,同时也破坏了MSN一贯倡导的”绿色上网,安全沟通”的互联网服务环境。

  鉴于以上情况,MSN郑重提醒广大用户,面临越来越开放的互联网环境,用户应建立起自我保护意识,不轻易向第三方透露自己的用户名及密码,注意保护个人信息安全。一旦这些信息被泄漏,极有可能被第三方利用,通过已掌握的用户信息登录该用户的MSN Messenger、浏览邮件、或向此用户的联系人列表成员发送信件,这无疑会给用户带来极大的危害。

  MSN建议用户采取行动,自我保护,具体形式包括:用户应通过MSN Passport认证站点登录及使用MSN服务;不要在第三方网页输入MSN Passport账号和密码;尽量避免安装第三方程序和插件;注册MSN服务的时候,用户应填写备选电子邮件地址和机密问题答案,以便在任何时间重新获得和修改个人密码;在添加新联系人时,进行身份鉴别,不要与陌生人联络;用户在怀疑被恶意添加时,可以直接阻止该恶意用户。

  另外,用户可通过调整MSN Messenger的隐私和安全设置来阻止近期的滋扰现象,具体方法为:用户通过MSN Messenger中的“工具”,进入“选项”功能,选中“隐私”一项中“只有位于我的’允许列表’上的人才可以查看我的状态或向我发送信息”,同时,不要选择“安全”一项中“允许在对话窗口中显示链接”。当这种滋扰过去之后,用户可恢复以往的设置。

  MSN十分重视保护用户的隐私。根据目前情况,MSN已建立专门的Spaces页面(http://messengeruserguide.spaces.msn.com/blog/cns!E8C3D390F3170785!12130.entry),方便用户举报网络滋扰者的电子邮件地址。一些目前已知的滋扰者的邮件地址已经列在space上,会定期整理并更新。

  作者:赛迪网

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有