科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

法院拍卖信息网上公开


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 08:25 新京报

  本报讯(记者 李欣悦)昨日北京市高级人民法院透露,今后,拍卖公司从法院拿到项目都必须在北京法院网上公开。

  北京高院相关负责人表示,按拍卖法规定,拍卖公司在拍卖前必须在媒体上刊登公告,但并没有规定登载在什么媒体上。今后,拍卖公司除在自己选择的媒体上刊登公告外,还必须将项目同时刊登在北京法院网上。

  此前,很多地方采取由法院或承办人直接指定司法鉴定和拍卖机构的做法。特别是司法鉴定和拍卖都要收取一定的费用和佣金。因此,在委托这一环节上容易出现违纪违法问题。

  目前北京法院网上已经设立了“鉴定拍卖”专栏和电子信箱,不但公布拍卖信息,还将全程公开拍卖公司入围及随机选择过程等。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有