科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

乌鲁木齐绿色网吧遇冷


http://www.sina.com.cn 2006年06月22日 14:16 新华网

  新华网乌鲁木齐6月22日电 (李云辉) 近来,乌鲁木齐首家“绿色网吧”——聚异网吧的负责人王威有些郁闷。“网吧”已成立近一个月时间,而来办理上网卡的仅有40多人。这个结果多少让他有些始料未及。

  王威告诉记者,按照规定,“绿色网吧”可在周末向未成年人开放。但自网吧开业至今,可谓经营惨淡,有时,甚至周末一个上午都没有人光顾。

  乌鲁木齐市文化市场稽查大队党委书记王霞表示,“绿色网吧”是一个新鲜事物,得到人们的认可需要时间。很多人只是简单地将上网等同于游戏,把网吧理解成游戏场所。她建议网吧聘请相关专业人员,帮助青少年学习一些计算机方面的技能,从而改变人们对网吧的错误认识。

  按照乌鲁木齐市规定,“绿色网吧”对未成年人开放的时间为国家法定节假日及寒暑假的11时至21时。每人每天上网时间累计不得超过3个小时。未成年人第一次上网前须以真实信息办理专用上网卡。家长亦可查看孩子的上网记录,监督其上网行为。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有