科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

英国大学首次开设道德黑客与反制学位课程


http://www.sina.com.cn 2006年06月22日 10:13 ChinaByte

  天极网6月22日消息(老沈 编译),据外电报道,英国Abertay大学将开设英国第一个道德黑客课程,旨在训练更多道德黑客与日益增长的网络犯罪威胁做斗争。

  该大学的计算机与创新技术学院将授予道德黑客与反制(Ethical Hacking & Countermeasures)学士学位。

  根据教学大纲,道德黑客学士的培养目标是:通过模拟恶意黑客攻击,对计算机或网络做出安全评估。

  这个过程包括对系统弱点、技术漏洞或易受攻击之处的主动分析。然后是向系统所有人提出发现的安全问题,还有对相关影响的评估,通常还附有一份对安全问题的技术解决方案。

  校方指出,道德黑客本科生培养计划旨在为学生提供详尽的电子攻击知识,让他们懂得电脑犯罪的各种方法。

  学校还将考察学生是否掌握应对攻击的反制技术和战略。该大学相信,由于公司网络越来越需要合法目的的安全测试,劳动力市场将需要大量的道德黑客毕业生。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约501,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有