科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 行业报告专题 > 正文

IDC:韩国网络游戏规模占据亚太市场份额45%


http://www.sina.com.cn 2006年06月22日 08:28 赛迪网

  【赛迪网讯】6月22日消息,据市场研究公司IDC星期三(6月21日)称,韩国是全球的在线游戏大国,占整个亚太地区在线游戏市场份额的45%以上。

  据韩国电子时报报道,美国市场情报提供商IDC公司称,截止到2005年年底,韩国在线游戏市场的年收入为6.30亿美元,占亚太地区(不含日本)在线游戏市场份额的45.3%。

  据韩国游戏产业开发院称,韩国是全球在线游戏开发领先的国家之一,在2004年占全球在线游戏市场份额的31.4%。韩国在全球在线游戏市场的声誉主要来自于大型多人在线角色扮演游戏的流行,如NCsoft公司的天堂(lineage)系列游戏。

  IDC还预测称,韩国的

在线游戏市场到2010年的收入将增长到9.90亿美元,年平均增长率为9.6%。

  IDC称,整个亚太地区(不含日本)在线游戏市场2010年的收入将从2005年的14亿美元增长到36亿美元。IDC指出,休闲游戏和容易玩的游戏自从2004年开始繁荣以来一直强劲增长。自从2005年以来,第一人称射击游戏的需求也在增长。

  据IDC称,随着高速无线互联网的快速发展和新的移动设备的推出,韩国对移动游戏也越来越有兴趣,例如为手机制作的游戏。(c000)

  作者:天虹

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,570,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有