科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 行业报告专题 > 正文

调查显示美国人爱电视互联网胜过大自然


http://www.sina.com.cn 2006年06月22日 08:01 ZDNet China

  CNET科技资讯网6月22日国际报道 一项新调查显示,美国人对在国家公园等自然环境中“浪费时间”没有兴趣,因为他们将更多的时间用于看电视、玩游戏、上网冲浪。

  美国自然保护协会本周二发布的报告显示,数年来,人们去美国国家公园的平均次数一直在下降。

  伊利诺斯大学的经济学家奥利佛说,1987年,平均每人游览国家公园的次数是1.2 次,这也是有史以来的最高值。但到2003年时,这一数字已经降到了0.9 次,降幅约25%。

  研究人员考察了游览国家公园次数减少的20多种可能的原因,发现主要原因有玩游戏、租电影光盘看、去电影院看电影、上网冲浪、

汽油价格上涨。家庭收入、年龄等原因则被排除在外。

  游览国家公园次数的减少和电子化媒体使用的增加之间有很高的相关性,这使得奥利佛相信这二者之间是有联系的。

  自然保护协会总裁史蒂夫表示,这一研究表明,美国人以及他们的孩子正在失去与大自然之间的亲密接触。他说,当孩子们选择电视机而不是森林时,他们就失去了与大自然的亲密接触,与大自然接触是我们日常生活中的重要组成部分。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约31,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有