科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

周鸿一出任奇虎董事长 否认将被Google收购


http://www.sina.com.cn 2006年06月22日 02:37 第一财经日报

  本报记者 陆悦 发自北京

  尽管Google公司和奇虎网都先后否认了关于前者收购后者的传闻,但奇虎依然受到资本拥有者们的青睐。

  日前,国际顶级风险投资商Matrix Partners正式宣布,已经完成其在中国互联网领域
的第一个投资项目,即对奇虎网的投资。对于此前传言的400万美元的融资额,投融资双方昨日均未正面证实。

  此前3月份,奇虎网刚刚完成其第一轮融资,由美国红杉投资等共同注资2000万美元。上述投资则是在奇虎网已经完成第一轮融资之后进行的追加投资。

  奇虎昨日同时宣布,周鸿祎将正式出任奇虎董事长。

  奇虎网定位社区搜索门户,拥有创新型的People Rank技术,并首创了“社区+搜索”的模式,今年年初,奇虎又推出“蜘蛛计划”,让中小论坛免费DIY自己的搜索引擎。

  正是上述独特性让很多人士认为,如果Google收购了奇虎,就相当于Google在搜索领域又开始了一种新的尝试,从业务以及经营模式上看,Google与奇虎并不冲突,奇虎本身就是Google业务上的有效补充。

  但Google方面否认上述收购传闻。奇虎方面也称,该公司将会独立发展,而不是选择被其他企业收购。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有