科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软将推出第七版浏览器 新增阻挠网络诈骗功能


http://www.sina.com.cn 2006年06月21日 14:07 中国新闻网

  中新网6月21日电 全球使用率最高的浏览器微软Internet Explorer,在第六版推出五年多后,今年下半年终于要推出更新、更强大的第七版,并新增可阻挠网络钓鱼诈骗(phishing)的安全功能。

  据台湾经济日报报道,微软上市五年的Internet Explorer 6(IE6)已呈现老态,被非营利组织Mozilla基金会2004年推出的火狐狸(Firefox)侵蚀市占率。微软期望下半年推出的
IE7浏览器能与对手并驾齐驱。

  微软IE事业总经理哈查莫维奇(Dean Hachamovitch)说:“IE6在2001年轻易成为最佳浏览器,但现在面临的挑战是,使用网络的方式已大为不同,搜寻引擎的使用比以往多。至于安全方面,现在网络也比以前更加凶险。”

  IE7将首度安装搜寻列,让使用者无须至搜寻引擎首页就能键入搜寻词。由于搜寻引擎使用渐增,火狐狸等对手早已提供这项功能。IE7也将仿效竞争对手,支持搜寻非英文字母的网域名称。

  IE7另一项与对手看齐的特点是分页浏览(Tabbed Browsing)功能,也就是能同时打开多个网页,但无须新增多个窗口。Opera软件公司的Opera浏览器和火狐狸,数年前即已提供这个功能,但微软的哈查莫维奇表示,IE7更进一步提供Quick Tabs,让使用者一次浏览所有已打开页面的缩图。

  各家浏览器自从1990年代中期就开始互争地盘,最后以微软Internet Explorer打垮网景(Netscape)告一段落。但随着非营利组织Mozilla基金会2004年推出火狐狸(Firefox),浏览器市场重燃战火。

  除了微软IE7外,Opera软件公司20日推出Opera 9浏览器;火狐狸下半年也将大幅翻新。Opera 9浏览器将包含Widget工具,也就是在浏览器上执行的网络应用软件,但外观看似与浏览器分开的工具。任何知道如何编写网络程序的人,都能针对Opera开发出可以查看天气、足球比数,或拍卖网站最新状况的widget。 【编译:刘焕彦】

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有