科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

谷歌否认收购奇虎中搜 暗示有人操作传言


http://www.sina.com.cn 2006年06月21日 13:17 新浪科技

  新浪科技讯 6月21日,有消息称谷歌可能要会收购奇虎和中搜,奇虎的幕后推手周鸿一也可能会取代李开复成为Google中国总裁。不过谷歌发言人对此坚决否认,并暗示此传言可能有人在背后操作。

  谷歌发言人表示,Google总部对中国的团队和工作十分满意,本周一Google负责产品的副总裁Marissa Mayer还来到中国与中国运营团队沟通。谷歌发言人表示,他觉得关于Goo
gle要退出中国,Google中国高层要变动的传言毫无根据。她暗示收购奇虎和中搜的传言很可能有人在背后操作。

  据新浪科技了解,上周五有不少媒体记者接到一个神秘电话,称Google可能会收购奇虎和中搜两公司中的一家,但他并没有透露自己的身份,只是表示自己是与这两家公司中一家相关的人士,但对于收购的具体情况则语焉不详。

  6月21日,奇虎公司市场部的人士表示,并没有Google要收购奇虎之事,她也完全不知道这个消息从何而来。而中搜COO陈波则对新浪科技表示,他不方便评论Google可能收购中搜的传言,“中搜谋求独立上市之路,但不排除任何形式资本合作。”(不周)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约507,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有