科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

四招减少垃圾骚扰


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 14:43 城市快报

  反病毒专家表示,目前对于垃圾邮件还没有完全有效的拦截方式。由于垃圾邮件发送者会使用一些专门的工具软件来发送,并且会利用别人的邮件地址来发送,这样就对拦截造成了一定的困难。普通用户只能主动防护。

  1.对于垃圾邮件不能回复,如果回复,发送者就知道你这个邮箱是“活”的,就可以往这个邮箱源源不断地继续发送垃圾邮件。

  2.一定要谨慎打开有关链接,对于什么中奖信息之类,用户不能因为好奇去点击,链接可能含有病毒,以后邮箱不但会经常收到垃圾邮件,而且会成为“傀儡”,向其他邮箱发送垃圾邮件病毒。

  3.谨慎地公布自己的电子邮箱地址,不要在公开场合或在网上随意留下地址。

  4.目前最好的办法是用一些反垃圾邮件软件,一些

杀毒软件厂商和邮箱提供商都提供一些反垃圾邮件的软件。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有