科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

传苹果与好莱坞谈判 iTunes将提供电影下载


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 07:09 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】6月20日消息 据美国娱乐性报纸Daily Variety周一报道,苹果电脑公司眼下正在与好莱坞大多数影视公司就通过其在线音乐商店iTunes下载电影一事进行谈判。

  Variety引用消息来源的话称,iTunes有可能自2006年年底便开始提供电影下载,目前谈判的焦点主要集中在定价问题上。

  据悉,苹果CEO史蒂夫·乔布斯希望在iTunes上每下载一部电影收费9.99美元,而电影公司方面则希望采取不同定价,以反应VCD和DVD在零售店里不同的售价。大体上来说,目前在零售店里VCD和DVD电影的售价从打折后的几美元到新发行电影的19.99美元或更高而不等。

  

苹果和大多数大型影视公司的发言人要么拒绝置评,要么暂时联系不上。

  通过iTunes提供电影的在线版本对好莱坞来说是个合理的进步。现在这些电影公司已开始在网站Movielink和CinemaNow上提供了电影下载,而华纳兄弟最近也同意通过BitTorrent提供电影下载。

  不过由于iTunes现在已被广泛用于音乐和电视节目下载,

在线电影下载这个新兴市场将因为iTunes的加入而迅速扩大影响。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约23,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有