科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

球迷借Google地球直击世界杯


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 02:39 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 记者昨天发现,一些球迷在网上争相交流使用Google Earth来高空俯瞰德国赛场的经验,大家在网上也能畅游遥远的比赛地和场馆。

  最近每晚央视的世界杯评论节目“豪门盛宴”中,大家常常会看到一个通过Google Earth 从中央电视台的所在地飞到每个世界杯场馆的场面。视野瞬间被拉到整个地球,然后又推进到德国某个城市边缘的世界杯赛场。很多球迷因此受到启发,开始到网上下载Google
Earth软件,又上网找到“豪门盛宴”中整套世界杯的地标,之后点击每一个场馆的名称,你就可以直接“飞”到场馆上空。还可以像摄影师一样进行“推、拉、摇、移”, 看到场馆周边城市的全貌。

  【相关新闻】

  

世界杯博客点击破千万

  信报讯 (记者 贺文华) 伴随中国球迷对世界杯的热情,著名足球评论员董路的新浪博客在6月16日中午突破了千万点击率,成为新浪第九个点击率突破千万的“人气博客”。

  在世界杯期间,36岁的国内著名足球记者董路,利用网络宽频博客,制作了一系列关于足球和世界杯的视频节目。这些自编自导自演的视频短片为董路的博客招来了大量的点击率。其中,《希丁克砸烂埃及主裁判的如意算盘》一文更是博得了超过13万次的点击。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有