科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

世卫驻华网站变脸 增强中文卫生资讯内容


http://www.sina.com.cn 2006年06月17日 00:05 新华网

  新华网北京6月16日电 (记者 李星 许林贵) 世界卫生组织驻华代表处16日正式启动了新的双语网站。网站充实了中文卫生资讯的内容,旨在更大范围内方便普通民众了解国内医疗卫生的信息。

  据介绍,新网站(www.wpro.who.int/china)将致力于提供关于世界卫生组织和中国公共卫生系统在执行千年发展计划过程中多方面合作的信息,包括有关阻断艾滋病、预防结
核病和防治慢性非传染病等方面的内容。

  世界卫生组织驻华代表处新闻发言人罗伊·瓦迪亚说,与老网站不同,这个新网站将成为一个真正的双语(中文、英文)卫生资讯平台。在未来的几个月里,其中文资讯的内容会更加充实而全面。

  2005年中国网民人数已经超过一亿,每天新增加的网民就有两万多人。瓦迪亚说,启动新网站就是看准了中国有大量的网民,希望新网站能够给他们提供有用的资讯。

  时下,医疗与教育、住房已成为中国老百姓关注度最高的三个领域。近年来,随着公共卫生问题频繁曝光,国人对国内卫生资讯的延迟与失准颇有非议。专家认为,世卫双语网站将让普通老百姓更容易接触到权威而准确的卫生资讯。而由于这些资讯来自于独立于政府之外的国际组织,其公信度也会相当高。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有