科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google推出政务信息搜索服务


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 10:56 ChinaByte

  天极网6月16日消息(老沈 编译)据外电报道,网络搜索巨头Google公司希望自己成为美国联邦政府信息的顶级来源。有消息称,Google计划在今天发布一项新的搜索产品,旨在为用户提供政府网站搜索的一站式服务。

  新产品名为Google美国政府搜索(Google U.S. Government Search),其目标用户是联邦政府雇员,他们是政府网站的高强度应用用户。新产品的具体网站是usgov.google.co
m。

  新网站的开发直接针对美国政府资助的第一政府网站(firstgov.ogv),第一政府网站针对同样受众,目前由微软公司的MSN系统提供技术支持。然而,Goolge公司官员指出,新搜索引擎应当是第一政府网站的补充,而并非与其直接竞争。

  Google政府信息搜索引擎的另一目标是,通过定制页面帮助公民通过网络浏览找到自己所需要的政府信息。

  Google政府信息搜索引擎还将提供商业机构来源信息,比如华盛顿邮报和美国有线广播网CNN。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有