科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美联邦贸易委员会:未成年人仍可买到暴力游戏


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 18:38 ChinaByte

  天极网6月15日消息(老沈 编译)据外电报道,美国联邦贸易委员会(FTC)周三对国会议员说,它支持视频游戏业对暴力内容的自律,但FTC同时指出,太多的美国未成年人仍可在商店买到成人级游戏。

  美国视频游戏业的销售额可与好莱坞票房一拼,但一些视频游戏的暴力内容受到了社会的严厉批评。

  FTC消费者保护局局长Parnes对国会专门委员会说,视频游戏业界的内容分级系统正在发挥作用。

  目前,零售商可决定是否向未成年人销售M级游戏,按照娱乐软件评级理事会的分级标准,M级游戏包含的内容适合于17岁以上人群。

  FTC的调查表明,去年美国有42%的零售商在秘密地向13-16岁的未成年人销售M级游戏,而2003年这个数字是69%。对此,FTC局长称,虽然结果表明事情正在朝正确方向发展,但这里仍有相当大的改进空间。

  佛州共和党议员Stearns将视频暴力游戏比作中伤言论,他敦促FTC强硬对待出版“汽车大盗”游戏的Take-Two互动软件公司。他说,这些游戏软件商在嘲弄法律,继续用暴力和仇恨从我们孩子身上发财。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有