科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

MySee希望新传遵守体育精神


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 14:19 ChinaByte

  四年一届、持续时间达一个月的“狂欢节”FIFA世界杯绝不仅仅是一项足球赛事,就象足球本身绝不仅仅只是“22个人在抢一个皮球”一样。 ——国际足联

  天极Chinabyte消息(记者 赵宇)针对新传指责MySee世界杯视频侵权事宜,天极Chinabyte记者采访了MySee相关负责人。

  据悉,MySee公司与上海东方宽频签署了P2P技术合作协议(期限从2006年3月30日到2009年2月29日)。东方宽频及其分站使用的是基于Mysee提供的P2P技术,同时东方宽频以书面方式授权了Mysee拥有东方宽频自己制作的节目以及被授权播出的节目的播出权利。

  那么为何新传会对外宣称MySee侵权呢?

  上述人士认为此事“敏感”。MySee之所以此前低调处理,是因为作为四年一度的

世界杯,作为全球值得关注的体育赛事,MySee希望能够通过良性竞争促进市场发展,“作为为体育赛事贡献的工作者,希望新传不要违背体育竞赛的职业道德。”

  对于为何“敏感”,在天极Chinabyte记者的追问下,MySee负责人不得不讲述了广告授权的幕后情形:近期,新传相关高层“已经一周三次去上海文广,想获取在中国的世界杯视频广告独家总代理,由于新传提出的协议具有排他性,上海文广没有答应。”

  “此前东方宽频宣布了新传为东方宽频总站的独家广告代理,但并不意味着新传拿下了所有关于世界杯网络视频的子站广告代理。”MySee人士对天极Chinabyte记者表示,有关世界杯的广告代理和经营权还需经过双方就个案协商。而东方宽频在授权Mysee拥有东方宽频自己制作的节目以及播放权利的同时,也在授权书上特别明确了——授予相关的广告代理和经营权。但实际操作起来,由于新传作为东方宽频总站的独家广告代理与Mysee作为内容子站的广告权利界限尚不明朗,故产生了目前的不和。

  据悉,MySee使用的世界杯内容为东方宽频授权提供的,而东方宽频的内容则多为上海文广加上新传组成的前方报道小组(50人)加上后方(100人)的编辑制作团队提供的。恐怕真正的“敏感”在于——具有话语权且获得国际足联授权的东方宽频如何协调他们之间的权责。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有