科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Mysee否认侵权新传 称随时上法庭维权


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 14:15 ChinaByte

  天极Chinabyte消息(记者于艺婉)炙手可热的世界杯引发的连锁效应已经不可小视。几天前,新传体育发出了对P2P厂商Mysee的侵权警告,不过,今天,Mysee相关人士已经做出了明确的回复:“前一段时间网上流传的有关世界杯侵权的传闻不实。”

  新传提供的资料显示,今年3月,新传体育(www.nusports.cn)与获国际足联官方授权的上海东方宽频达成战略合作,成为唯一可以提供世界杯视频内容的专业网站。而且,双
方曾于今年6月1日共同进行了一次世界杯网络维权的联合行动,当时,他们表达了防患于未然的态度,东方宽频还专门在世界杯期间聘请了上海锦天城律师事务所作为法律维权伙伴。

  随着

世界杯的开赛,问题就随之而来了,新传在本周初向媒体公开了对P2P技术提供商Mysee、51优度的“打假”态度。据悉,优度已经不再播放世界杯视频的相关内容,而Mysee则拥有一个名正言顺的护身符——东方宽频给予的授权书。

  Mysee相关人士向天极Chinabyte记者透露,该公司在今年3月28日与上海东方宽频达成了战略合作协议,在其与上海东方宽频合作建设的东方宽频分站内,以自主开发的Mysee P2P技术平台为支撑,播放东方宽频所提供的内容。授权期限为2006年3月30日至2009年3月29日。

  对此,新传方面也予以了回应。其相关负责人表示,对东方宽频和Mysee的合作有所了解。新传人士向天极Chinabyte记者强调,“需要说明的是,Mysee只是东方宽频P2P技术提供商,他们不能在自己的网络平台上播放相关的视频内容。”

  而Mysee方面也丝毫没有退让的意思,他们告诉天极Chinabyte记者,“其实,我们就是东方宽频在P2P方面的合作伙伴,为需要P2P直播和点播的消费者提供服务。”据悉,在门户网站方面,东方宽频选择了与搜狐合作。可没想到的是,它的合作伙伴之间却发生了纠葛。

  尽管,Mysee亮出了自己与东方宽频的合作关系,但新传人士仍旧表示:“随时保留上法庭的权利。”(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有