科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

eBay将在美国测试Skype


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 11:48 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间6月13日(北京时间6月14日)消息:网络购物网站eBay公司在星期二宣布,它将把它的美国竞拍业务与Skype网络电话服务整合起来,掀开网络客服的新的一页。

  eBay公司北美竞拍业务总裁比尔考伯称,公司将在其美国竞拍网站上开始一项新的测试计划以评定如何使用Skype增强买卖双方在购买商品之前的沟通。

  考伯在声明中称:“Skype代表着一个巨大的商机,卖家利用它可以与买家进行更为密切地沟通和联系。”

  当eBay公司在去年10月份以42亿美元的价格收购Skype公司的时候,eBay公司的高管们最初是考虑在传统的基于电子邮件的竞拍双方互动联系方式上加上语音通话和文本即时通讯等联系方式,从而方便交易双方进行沟通以促成交易的进行。

  从6月19日开始,eBay网站的卖家就可以在产品目录中新增一个Skype Me图标,买家可以通过eBay网站所谓的“向卖家提问”这个新功能与卖家取得联系。这项服务是免费的,它可以方便交易双方在完成具体的交易之前进行一些迅速的沟通和协商。

  当潜在买家点击网页上的Skype Me按钮的时候,买家就可以与卖家取得实时联系,双方之间将建立起一个基于网络的语音通话或者文本信息交流的联系。

  由于

网络电话在网络购物领域的应用才刚刚起步,因此eBay公司对此颇为谨慎。它希望可以尽量避免让这看起来好像是它想把新技术强行派发到买卖双方手中的样子。

  eBay公司在美国市场获得的业务收入在其总收入中占38%左右。

  据称Skype网络电话服务已经拥有超过1亿的注册用户,在最近一段时间,它在欧洲和亚洲越来越流行;但是它在美国的业务增长速度却相对放慢了很多。

  eBay公司将首先从eBay.com网站上的14类商品开始对Skype网络电话服务进行测试,这14类商品包括

房地产、汽车、
钻石
戒指、某些特定的电子设备和NBA球员纪念卡和纪念币等收藏品等商品。

  关键在于eBay公司认为即时通讯可以大大提高那些商品的成交数量,因为那些商品都是价格昂贵或者综合性商品,会引发很多问题。

  从最基本的形式上看,Skype与其他即时通讯系统没有什么不同。当它增加了网络电话功能之后,为了拨打便宜的电话用户们不得不购买耳机、话筒或者特殊的电话耳机。

  在此之前,eBay公司已经在世界上的五个小国家的eBay拍卖网站上使用了Skype服务,比利时就是其中的一个国家。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,750,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有