科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

MySpace瞄准广告 向三大搜索引擎抛橄榄枝


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 10:27 ZDNet China

  CNET科技资讯网6月15日国际报道 本周二,新闻集团宣称,MySpace.com 网站计划让三大搜索引擎公司之一为它提供搜索广告服务。

  在德意志银行媒体和电信会议上发言时,新闻集团的运营总监彼特说,他们计划邀请微软、雅虎、谷歌出价竞标。他表示,我们将把搜索业务“拍卖”给微软、雅虎,或谷歌。彼特的这番言论证实了市场传言。

  默多克此前曾表示,新闻集团正在寻求对搜索业务进行投资。彼特本周二说,我们的原则是,我们不能以相同的方式介入搜索业务领域。

  去年,新闻集团以约5.8 亿美元的天价收购了MySpace.彼特说,尽管拥有了互联网上最大的客户群之一——MySpace 拥有约8500万名会员,但新闻集团没有能够完全挖掘MySpace 的广告销售潜力。在利用MySpace 获取广告收入方面我们才刚刚触及到了皮毛。

  尽管只是公司业务中一个很小的部分,但MySpace 已经成为新闻集团投资者关注的一个焦点。MySpace 被看作是新媒体商机的一块试验田,尤其是在利用社交网络获取广告收入方面。

  尽管按页面浏览量计算,5 月份MySpace 已经成为互联网上第二大网站,但由于销售广告类型的原因,它的广告销售收入仍然落后于竞争对手。

  MySpace 约80% 的广告收入来自批量销售没有使用的广告位,约20% 来自来自显示广告。彼特说,他预计,随着时间的推移,这二者的比例将反过来。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有