科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google高层否认图片广告失败 称仍在测试中


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 09:23 eNet硅谷动力

  作者: 令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周二在加州举行的一次互联网行业会议上,Google公司的一名高层表示,公司的图片广告计划并没有遭到失败,图片广告还在测试过程中。 

  Google公司目前的广告收入几乎全部来自于文本链接广告。业界普遍预测,未来,Google公司可能将图片广告作为业务增长点。但一直以来,Google公司在这方面鲜有大动作。 

  当天,在加州由Piper Jaffray证券公司举办的“全球互联网峰会”上, 一位名叫“Safa Rashtchy”的分析师向Google公司负责全球在线销售的桑德伯格发问,即Google的图片广告项目是否遇到了阻力或麻烦。桑德伯格回答说,在这个项目上,Google公司仍然在进行内部的测试,可以说还在初步发展阶段。 

  在线图片广告一直是Google公司的竞争对手雅虎公司的优势领域。而Google并不愿意把市场拱手相让。据报道,在过去一年中,Google公司已经开始了小规模的测试,比如一度在搜索结果页面中插入小的广告图片。不过,在各种领域不断推出新产品和新服务的Google公司在广告图片方面一直没有大的动静。

  当天,这位分析师还提问,Google公司的广告业务未来是否会拓宽到“所有的媒体”,包括各种传统媒体。对此,桑德伯格没有直接正面回答,表示无法对Google公司未来的业务进行评论。

  去年年底,美国《纽约时报》等媒体曾经透露,在收购美国在线股份并签订战略合作协议之后,Google公司可能会应美国在线的要求增加图片广告服务。最“大胆”的一种猜想是有可能在Goolge主页搜索框下部放置广告图片。 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约0篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有