科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软计划向企业用户提供在线信息托管服务


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 15:33 计世网

  胡杨 编译

  计世网6月13日消息,微软官员周一表示,微软打算提供一项旨在查找瑕疵和改善企业网络性能的服务。

  微软已经使其“Live”在线服务成为其产品开发的重点,特别是为消费者开发的产
品。但是,微软官员将在本星期举行的TechEd会议上介绍一种微软计划向企业用户提供的托管的服务。

  微软已经提供了托管的Exchange消息软件等传统的应用程序托管服务。但是,微软服务器和工具部门的高级副总裁表示,微软打算向企业用户提供的服务也许只是一种提供信息的服务。

  Muglia说,微软计划与合作伙伴和企业用户共享进入到他们公司中的山一样的大量数据。Office和Windows等应用程序使用一种名为“Watson”的自动化系统把软件瑕疵的信息发回给微软。

  Muglia说,我们能够真正了解用户是如何使用我们的产品的。通过这种了解,我们确实能够以真正有效的方式改善我们的做法。例如,微软能够收集一些信息,指出在某种情况下如何管理和设置公司网络的最佳做法。企业用户为了保护隐私可以选择任何种类的数据收集服务。

  微软还将提供设备厂商等第三方合作伙伴。这里产生的瑕疵将详细介绍给厂商,以帮助其改善产品。Muglia说,我们将向合作伙伴的生态系统开放这些渠道。下一步是向用户开放。他补充说,微软的管理工具将作为搜集信息的载体。这些服务是免费的,可能会结合到企业合同中。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有