科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google Earth被诉侵犯专利 法院驳回原告请求


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 09:15 ZDNet China

  CNET科技资讯网6月13日国际报道 美国麻萨诸塞州的一名联邦法官驳回了要求禁止谷歌发布3D Earth地图服务的请求。

  上周五,美国联邦地方法院法官道格拉斯拒绝了弗吉尼亚一家名为Skyline Software Systems的公司的请求,该公司声称Google Earth触犯了其地形地图专利。

  该法院网站上发布的一则通告称,道格拉斯在与涉案律师的一次电话会议上公布了他的决定,他还没有发布书面裁定。

  Skyline 最初在2004年5 月份起诉了Keyhole。在2004年10月份收购Keyhole 后,谷歌也成了该案的被告。Keyhole 的技术构成了Google Earth的基础。

  本周一,谷歌发布了新版Google Earth. 新版软件将有更简洁的用户界面和更高的分辨率。

  Skyline 声称,Keyhole 的技术侵犯了它在2002年末获得的6496189 号专利。Skyline 要求法院在作出裁决前禁止谷歌发布Google Earth。预计该案将在今年晚些时候发布。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有