科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

新电子商务网站称B2C有缺陷 打出BforC概念


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 18:22 新浪科技

  新浪科技讯 6月9日,一家名为爱代购的新型电子商务宣布上线,这家网站将其模式定义为BforC,网站CEO彭志强称传统的B2C有库存的缺陷,而爱代购的BforC模式将避免这个权限,并打通B2C、B2B、C2C之间的界限。

  据介绍,所谓BforC就是Business for Customer,简单来说,就是由爱代购为买卖双方建立一个平台,由爱代购获得大量供需信息,并由专业买手为双方提供咨询从而达成交易
,爱代购收取不超过1.5%的服务费。

  在供需数量较大的情况下,消费者就可以以教低的团购价格得到商品。目前爱代购主要做IT类产品,最大特色就是团购,不过彭志强表示,以后将逐渐扩大商品范围。

  对于二手商品,爱代购还推出了e品通二手IT产品品质测评体系,解决二手商品的诚信问题。据悉,爱代购今年将在全国范围内建立200各e品通评测点。

  彭志强认为,爱代购解决了库存问题,是完全的“以销定采”,即客户作出购买选择之后,才会启动采购程序。据悉爱代购的物流将由宅急送等第三方物流公司完成,目前爱代购还不涉网上支付。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,150,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有