科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

任天堂高管称Wii绝不会巨损 扬言将超过PS3


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 08:18 赛迪网

  【赛迪网讯】6月9日消息,任天堂预计其新一代游戏机Wii只会有轻微的亏损。

  据外电报道称,本周二,任天堂总裁Satoru Iwata表示,他相信Wii在与Xbox 360和PS3的竞争中会占到上风。任天堂上个月宣布,Wii在美国和日本的价格分别不会超过250美元和220美元,并预计今年第四季度至明年3月31日期间的销售量为600万台。Iwata说,尽管我不会披露Wii的销售目标,但我可以承诺的是,销售量将远超过Gamecube游戏机。

  如果Iwata的承诺能够兑现,任天堂将颠覆游戏业界的一条法则。在短期内游戏机硬件亏损在游戏业界是普遍的,游戏机厂商将赌注押在了游戏机的长使用周期和游戏软件的热销上,利用这些收入弥补在硬件方面的亏损。Iwata说,认为游戏机在刚推出时都是亏损的,这是一种奇怪的观点。我们不敢说不会亏损1日元,但绝不会出现巨额亏损。

  Iwata预计Wii的推出不会对本财年的业绩产生重大的负面影响。据In-Stat的

电视游戏分析师布赖恩称,部分原因是任天堂走了一条不同于微软和索尼的路。他说,微软和索尼投入了大量的时间和资金研发先进技术。任天堂不是一家高科技公司,而是一家玩具公司,它对先进的电子和图形技术没有兴趣。

  任天堂的成功部分取决于其更低的价格上。Xbox的售价约为400美元,PS3的售价更是高达约500美元。任天堂通过降低性能降低了成本,但它也有独门武器━━遥控器。遥控器使用户能够利用一只手控制游戏中的角色,给用户带来更逼真的感受。

  另一方面,任天堂的DS手掌机在市场上仍然是凯歌高奏。为了满足市场需要,任天堂计划将DS的月生产能力由160万部提高到200万部以上。Iwata说,在18个月的时间内,DS的销售量达到了843万部,预计将很快突破100万部。(n102)

  作者:刘彦青

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有