科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

魔兽争霸隐瞒暴力内容遭起诉 被告索赔10万元


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 07:01 新京报

  原告认为该游戏经营公司故意隐瞒产品缺陷;当事公司表示自己不应成为此案被告

  本报讯(记者 吕佳瑜 陈俊杰 通讯员 李思)2004年12月27日,天津13岁少年张潇艺在网吧连续上网36个小时后,从24层高楼顶部跳楼自杀身亡。张潇艺的父母将经营《魔兽争霸》游戏的神州奥美网络有限公司(以下简称神州公司)告上了法庭。昨天下午,张潇艺的父亲及其委托的律师、神州公司的职员和委托律师在朝阳法院进行了庭前谈话。

  张潇艺的父母在诉状中称,张潇艺经医学鉴定患有严重的“网络成瘾综合征”,因长期沉溺于《魔兽争霸》游戏而最终导致自杀。《魔兽争霸》系列产品因为含有血腥、暴力内容被美国软件评级委员会评定,只适合13岁以上儿童和成人使用。

  但对于这种产品的缺陷,神州公司在国内销售、经营时却故意隐瞒。其过错使未成年人及其监护人无法判断该游戏可能对未成年人造成的负面影响,因此,张潇艺的死亡与其过错之间存在因果关系。故起诉要求神州公司赔偿各项损失10万元,同时判令其在《魔兽争霸》游戏的包装、说明书和游戏界面上,明示其暴力、血腥内容及程度,并标明“过度游戏导致沉溺、损害健康”或类似警示语。

  神州公司答辩称,神州公司成立的时间是2005年8月15日,此日期在张潇艺死亡之后。张潇艺死亡时,神州公司尚未注册登记,也并未取得《魔兽争霸》全部游戏的发行权及相关权益,故神州公司不应作为此案的被告。

  因双方对诉讼主体存在争议,法庭决定给张潇艺父母一周的举证责任期限。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,280,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有