科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

AOL拟跨入PC杀毒市场 计划发布相关安全软件


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 10:47 ZDNet China

  CNET科技资讯网 6月8日 国际消息:AOL计划在未来数周内向测试人员发布Total Care。

  据CNET News.com获悉,AOL计划推出一款面向公众而非仅仅是其会员的软件包,跨入安全市场。

  消息人士称,AOL计划在未来数周内向软件测试人员发布被称为“Total Care”的该软件包。Total Care将包含安全和PC保养功能,在功能上可以与微软的Windows Live OneCare以及赛门铁克、McAfee即将推出的产品相媲美。

  Total Care标志着AOL在安全领域迈出的第一步。AOL还在悄悄地测试一款安全工具--Active Security Monitor,它能够显示一台计算机的安全状态,向用户提供提高安全性能的指导。

  微软表示,通过发布OneCare,它开发了一款一体化PC保养产品。OneCare在防火墙、反

病毒、反间谍件等安全功能的基础上增添了PC维护工具和备份功能。作为对微软进入安全市场的反应,所有安全厂商都表示它们将发布与OneCare相类似的产品。

  Total Care并非是AOL开发的。消息人士称,AOL在开发这款产品时与匿名第三方安全提供商进行了合作。目前,AOL与McAfee、冠群在AOL Safety and Security Center上进行了合作。

  据Gartner称,消费者越来越多地从ISP而非零售店或网上购买安全产品。去年,ISP销售的消费者安全软件比例由前年的5%提高到了约14%。Gartner的分析师霍拉维尔表示,我们预计知名的ISP和搜索公司将推出它们自己的安全产品。她说,这些产品将来自与老牌安全厂商的合作或在不知名安全产品上贴上自己的标签。

  ISP可能成为对赛门铁克的威胁。霍拉维尔表示,赛门铁克将因不愿意与ISP合作而受损。此外,微软也将蚕食赛门铁克的市场份额。

  Gartner表示,消费者PC安全软件市场一直在不断增长,去年达到了19.5亿美元,较前年增长了17%。但Gartner预计,今年的增长速度将较低。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,430,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有