科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > eBay与TOM建合资公司专题 > 正文

eBay推国内首个手机购物平台


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 07:01 东方早报

  早报记者 曹敏洁

  移动市场超过4亿的用户正成为电子商务企业新一轮争抢的热点。昨天,eBay易趣宣布,已经和TOM在线达成合作,联合推出国内首个基于WAP技术的手机购物平台。

  尽管没有透露此次双方合作的具体细节,但是TOM在线CFO张福兴表示,此次合作将
由TOM在线为eBay易趣提供无线技术,而e-Bay易趣方面则会为此支付一定费用。显然,中国市场庞大的移动用户群体成为此次eBay与TOM在线展开合作的直接动力。

  张福兴表示,与eBay易趣的合作是基于双方对移动终端的性能以及无线增值服务等方面的看好。

  eBay中国首席执行官吴世雄表示,手机已经成为超过互联网最常用的通讯方式,而且今年WAP市场将迎来巨大的增长,移动商务的应用很快将进入高速发展阶段,因此在这个时机推出手机购物平台正是最合适的时机。

  “手机购物平台是多方获益的解决方案。eBay易趣可以借此进入一个庞大的用户市场。”吴世雄称。eBay易趣希望借手机购物平台,能够为e-Bay易趣网站带来更多的流量。

  据悉,手机购物平台并非是e-Bay在中国市场的首创。早在2002年,eBay德国已经推出了WAP站点。据介绍,目前用户已经可以通过WAP登录eBay易趣手机购物平台实现购物,但是还不能实现无线支付。对此,eBay易趣表示,无线支付不久就能推出,并称该业务已经在计划中。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有