科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google总裁游说议员拟立法进行网络中性保护


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 09:04 eNet硅谷动力

  作者: 阳光

  【eNet硅谷动力消息】据外电最新消息,网络搜索巨头Google(Nasdaq:GOOG)共同创始人之一和总裁Sergey Brin于周二会见美国立法者要求立法防止互联网接入供应商提高速度向消费者收取更多费用。Sergey Brin在见过负责电信议案的参议院成员共和党人约翰·麦克恩之后告诉记者说:“拥有快车道当然好,但人们必须为此另外付费。”

  Google、微软和其它主要互联网公司与一些小型网络公司联合起来反对宽带供应商(如AT&T公司和 Verizon通信)向公司们提供更快速的网络性能服务的意图,这要花更多的钱。反对衽双重网络接入和价格的人称它为“网络中性”。

  Brin认为像Google这样的大公司必须断绝与这些网络供应商的交易。但他另外说Google搜索只看重消费者是否快速接入目录中列出网站的结果。Brin提问到:“现在论题是要求有些服务商为额外付费进行赔偿。为什么要赔偿?是他们为电信和ISP大发善心?是他们做错了,或者根本就不应该这样做。”

  美国上议院可能在本周对一个电信经营议案投票表决,但不包括Google寻求的网络中性保护。该议案将要求联帮通信委员会执行其在2005年通过的宽带政策声明,消费者有资格接入他们选择的内容和应用程序。

  评论家认为这些规定还不够,他们希望参议院在电信服务议案中的语言更为强烈些。Brin称他不知道麦克恩会站在问题的哪边。

  一位硅谷的亿万富翁高管克莱德表示自己的公司对华盛顿的会议室来是很陌生的,但创建7年的公司最近在几个政治问题上立足。它成功地要求司法部避免取得其搜索记录,顶住了严厉的国会对其在中国进行经济投资的批判。他表示:“我们的名誉确实在Google中国网站上记者的报道中受到损坏,但中国政府没有对此做出评论。”他说只有1%的中国用户使用google.cn,大部分人还是用www.google.com。

  最后,克莱德表示:“我们在中国不会受到审查。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约23,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有