科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

搜狐成立娱乐文化传媒公司


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 04:11 新京报

  张朝阳亲自掌管,同时宣布签约五位艺人

  本报讯 (记者 彭梧) 搜狐CEO张朝阳去年做出的“进军娱乐业”承诺昨天下午兑现,张朝阳出任新娱乐公司总经理,搜狐娱乐事业部总监邓晔出任娱乐公司副总经理。而随着名为“搜狐娱乐文化传媒有限公司”的搜狐全资子公司正式挂牌,曾经在方向上保持高度一致的三大门户终于分道扬镳。

  尽管没有透露公司注册资金等相关的信息,但张朝阳坦承“搜狐此前从来没有用过全资子公司这种形式去发展某一个产品线或者业务方向”,而搜狐也从来“没有在任何其他的业务方向上进行过如此大手笔的投入”。据了解,刚刚成立便拥有上百人团队的搜狐娱乐公司将独立于搜狐母公司之外进行核算和经营,同时搜狐还将对其给予大量资源方面的协助。

  “但搜狐并不指望这家子公司能为集团带来多少现金流或者利润,我更关注的是这样的努力给搜狐在互联网新的发展阶段中所带来的经验和增值。”张朝阳说,“互联网作为一种新兴的媒体,如今在文字和图片方面已经占据了相当的话语权,并拥有强大的传播渠道资源。但在未来,互联网媒体在视频、音频等方向还有更大的突破空间,而掌握了传播渠道的网络媒体如果能在内容制作的方向上有所突破,所面临的市场机会将有更大的想象空间。”

  按照张朝阳的解释,昨天同时宣布签下五位艺人的搜狐娱乐公司与传统的娱乐公司定位并不完全一致。因为搜狐娱乐公司目前签约的艺人均为搜狐通过自身互联网平台包装出来的,而她们未来也将更多的倚赖互联网的传播渠道进行发展,并首先将内容提供给搜狐的互联网平台。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有