科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网上招聘会效果更胜一筹


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 13:59 现代快报

  “生活江苏”大人才频道大量岗位虚席以待

  自从快报www.生活江苏.com举办首届网络招聘会以来,短短二十天,大人才频道人气指数急剧上升———目前,参加网络招聘的注册企业达1700多家,前来参加网络求职的个人会员注册人数也一下子猛增至6000。用工双方足不出户,就轻松实现了空中互动。

  网上找工作真是快

  为了进一步保证活动效果,连日来,快报记者一方面帮助初次“入场”的用工双方进行网上注册、报名,一方面对早先入场的用人单位进行跟踪、反馈,从而帮助他们物色合适的人选。用人单位的反馈结果显示:目前,生产制造型和商贸流通型企业对人员的需求最大,房产建筑类公司位列第三。此外,IT和快速消费品公司及江苏省内部分科研院所也纷纷提供了营销类、技术工程类、管理类岗位约2000余个。其中,部分动作较快的企业已将人员落实上岗了。

  南京农业大学社会保障专业的阎红杰同学,一直是快报《大人才》专版的忠实读者,快报“生活江苏”网站成立以来,他自然也成为网友中的一员。日前,已经上岗一周的他在接受记者采访时介绍:“我是最早看到快报公布举办网络招聘会的读者之一,按照快报上的介绍,我到www.生活江苏.com注册并成为会员后,很快就找到了理想的单位。”

  一些新岗位已推出

  本次网络招聘会的参会单位中,除了提供了大量市场上常见的岗位外,还有部分企业提供了近年来才出现的新岗位。如北京天信道科技发展有限公司的网上车市南京拓展部一次性提供了3个网上销售的岗位,据了解,消息发布2天时间,应聘人员已落实到位。

  面对快报如此“神速”的招聘效果,部分已招满人员的企业人力资源负责人甚至打进快报编辑部“求助”:“我们公司提供的岗位人员已经招满,但还有不少人陆续投递简历,我们该怎么办?”就此,快报提醒广大用工单位———只要是快报www.生活江苏.com大人才频道的注册企业会员,凭自己注册时的用户名及密码登录网站,并进入企业招聘栏,就可更新企业的岗位需求。

  快报记者戴明夷

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有