科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 一份合同引发网络乱战专题 > 正文

刘韧:马化腾和他的核武器


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 13:56 IT写作社区

  1. 2006年4月30日下午。我回到办公室,看到手机中有来自马化腾的未接电话和来自马化腾的一条短信。

  2. 这条短信如下:“Donews现头条炒腾讯过去负面,看起来是故意的。想和你沟通是否是你和一舟的意思。我们这里也有准备和能力做Mop dudu donews的负面,最好是大家相安无事。” 注释:所谓负面指DoNews兴趣编辑张栋伟转载的一篇《南方都市报》记者周玉采
写的一篇新闻《腾讯涉嫌虚拟财产欺诈成被告》:见:http://www.donews.com/Content/200604/a5dae455f6dc420d942458e13b25f50f.shtm

  3. 我立即给马化腾回了一个短信说:“1、抱歉。2、不是我和陈的意思。”

  4. 马化腾立即回短信说:“上次我们和雅虎打过一次。这个行业还是和平一些好。我们也不过想打。还不撤我们就上了啊。”

  5. 我立即给马化腾回短信说:“1、我和编辑商量一下。抱歉。”

  6. 10分钟后,我又给马化腾回短信说:“已经从头条撤掉。”

  7. 马化腾立即回短信说:“好的,多谢。我也让我们网站部不上了,但我们自卫核武还是要准备好的,希望永远用不上。”大约是不满DoNews没能完全从数据库删除这条新闻。

  8. 4月30日晚。Tech.qq.com制作,并上线,攻击DoNews和猫扑专题。

  9. 5月2日中午。马化腾短信告诉我:“和Donews今年的合作费用,我们是愿意出的。但因mop投广告事而被你们取消合作。我以为是因Mop有钱了不在乎小生意了就过了,谁知假期一开始就整这事,想合作可以交流啊,但象这种过去的手法被反弹是正常反应啊。” 注释:“因mop投广告事”指mop要在QQ上投广告,马化腾认定mop是竞争对手,拒绝mop投广告。

  10. 5月3日。QQ软件以弹出新闻方式,向QQ所有的一亿多用户弹出这个专题。

  11. 5月23日,我帮助腾讯的公关公司德盛嘉会在DoNews首页发布声明:《坚持保留诉诸法律解决的权利》见:free.donews.com/viewthread.php?tid=2674&highlight=

  12. 5月31日下午4:30左右收到腾讯发给千橡互动的律师函。见:free.donews.com/viewthread.php?tid=2715&highlight=

  13. 5月31日。我帮助腾讯拍拍在DoNews首页发布声明:《腾讯拍拍关于恶意中伤谣言的严正声明》。见:free.donews.com/viewthread.php?tid=2736&highlight=

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有