科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google深入微软版图 将推电子制表程序


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 10:52 ZDNet China

  CNET科技资讯网6月6日 国际消息: Google星期二将推出一种电子表格程序,从而将深入微软版图的行动继续下去。

  Google表格程序将为个人用户及企业用户提供微软Excel之外的另一种免费程序选择。

  为了避免出现大的问题,Google表格将首先在有限的人群当中的试验推广。Google新程序部的产品经理Jonathan Rochelle说,Google将花更多的时间开发这种表格软件。

  从美国东部时间星期二的上午9点开始,Google将开始接受制表软件的注册申请,Rochelle并没有透露第一批测试用户的数量。

  Google表格没有微软Excel那么复杂。比如,Google表格将无法创建柱状图。据悉,Google表格可以支持和导入Excel的.xls格式文件以及.csv文件。Google表格可以自动保存文件,当用户首次保存文件以后,当表格文件发生变动,程序将自动保存修改,另外,Google表格表格和表格之间的数据传输,插入,表格栏目的删除也相当的方便,它还支持多重表格镶嵌及制表符。

  Rochelle表示,他们推出电子制表工具的主要目的是为了让家庭用户,亲友或者同事之间更好的分享表格信息。他说:“我们的全部重点放在分享上面。”

  尽管通过互联网来发布软件可以让更多的人获得程序,但这种方式需要用户允许Google保存自己的信息。许多对安全敏感的公司不愿意这样做。

  电子制表软件是Google继续推广互联网软件的行动。今年三月,Google收购了字处理程序公司Writely,后来,Google又发布了

日历服务。

  所有这些免费程序都将给微软造成威胁,通过销售视窗

操作系统以及这种平台上的程序,微软成为了世界上最大的软件公司。

  随着Google的入侵,微软已经投入大量资金在互联网搜索上面。

  微软的反击还没有给Google造成伤害,但一些行业分析师们认为,明年初,随着Vista操作系统的登场,两家公司的竞争将日趋激烈。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有