科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

金海岸健身会所传播网攀上迪斯尼


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 13:22 每日经济新闻

  见惊雷

  全国健身会所传播网络金海岸传媒终于迎来自己的春天。据《每日经济新闻》了解,该公司刚刚与迪斯尼授权商签署了一项达500万元的推广协议,健身会所这种渠道开始被品牌所认可。而去年,由于资金链出现问题,公司创始人、总经理王巍先生差点选择了放弃。

  王巍大学一毕业就踏入了广告行业。1998年,他开始了创业之旅,主要做广告代理和产品推广活动。“2003年,我看到报纸上正在讨论分众的概念,觉得虽好,但还不够清晰。”

  由于经常在健身会所里做一些品牌推广活动,王巍知道健身房里聚集着典型的“三高”人群,广告传播到达率和精准率高。他相信,如果打造健身会所这样一个媒体高地,将拥有一个非常大的市场。

  不过,创业之路并不顺利。2005年,王巍遭遇到了创业以来最大的危机。拓展全国的健身会所网络,需要大笔的资金,但新的业务又没那么快,公司资金链出现了问题。“因为付不出费用,健身会所撤下我的东西,要清场。”他说,当时甚至想过放弃,最后是朋友帮了一把才挺了过来。

  2006年,是峰回路转的一年,金海岸今年1月到5月的业务已经超过了去年全年。

迪斯尼、欧莱雅这样的著名品牌开始认可这种推广渠道。“迪斯尼的授权商凯羿集团考察了很长时间,最后看中了我们的渠道与迪斯尼产品相匹配,这是一次战略性合作。”王巍透露,最近还有可能与盛大网络达成新的合作协议,而他今年的业务目标是3000万人民币。目前,金海岸覆盖了全国大概180家健身会所,在上海的覆盖率达到了85%。在健身房的前台、通道、更衣室、有氧区、无氧区,金海岸设置了各种形式的广告载体。

  王巍的长远目标是要做中国最大的时尚体育户外传媒集团。他认为,至少到2010年,中国的体育产业将有爆炸性成长机会,围绕体育的户外传媒版块目前尚无人占领。另外,传媒产业已经从江南春的分众时代进入到了后分众时代。他认为,市场会对人群进一步细分,喜欢体育的、喜欢时尚的、喜欢文化的等等。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有