科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

浦发上周携手阿里巴巴


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 13:22 每日经济新闻

  唐赟

  继工行向阿里巴巴伸出橄榄枝后,浦东发展银行上周末也与阿里巴巴签署了战略合作协议,合作内容涉及包括B2B、B2C从、C2C等电子商务领域。

  合作中,阿里巴巴将获得浦发提供的B2B网上支付服务,浦发看中了阿里巴巴1200万
中小企业会员的巨大潜在客户资源。浦发将为阿里巴巴首家推出针对企业会员的B2B网上支付产品。

  同时,他们还将定期进行相关客户资源与信息的共享,阿里巴巴可以通过浦发认证中小客户在银行的资信情况,并作为该中小企业在阿里巴巴的交易信息参考依据;浦发也会将阿里巴巴提供的诚信通客户的信用资料,作为对中小企业进行信用增级的重要指标。

  浦发还会利用其创新产品EMAIL汇款与阿里巴巴开展合作,使阿里巴巴的会员能够通过EMAIL地址进行货款代收代付的业务。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有