跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

千橡力推网络多品牌战略

http://www.sina.com.cn  2006年06月05日 06:54  东方早报

  早报记者 曹敏洁

  尽管目前汇集在千橡互动集团下的互联网资产已经有猫扑、Donews、人人网、Uume等众多品牌,但是在千橡CEO及董事长陈一舟看来,千橡在互联网市场的多品牌战略还将继续下去。

  陈一舟表示,目前大部分互联网企业都是单品牌企业,譬如新浪、网易等门户网站;但是除了这些单品牌的互联网公司,也有越来越多的互联网企业开始发展多品牌战略。“对于基于Web2.0技术的社区类网站而言,单品牌的战略并不见得很符合市场的需求,因为对于小众化的社区而言,单独一个品牌显然不能满足各种特殊的需求。”

  陈一舟称,虽然作为千橡旗下的主要资产———猫扑网目前的发展相当不错,其流量甚至已经和TOM在线相差不多,但是Web2.0时代需要的是多品牌与市场细分,因此,千橡又推出“人人网”来提供城市分类信息服务,以及针对在校学生的“5Q校园网”。

  千橡又于近日正式发布旗下猫扑个人空间平台———“极客空间站”。对此,陈一舟表示,中国的网络广告市场成长性很好,此外,其还称目前猫扑的广告规模在全国所有网站中已进入前八。

  值得注意的是,千橡今年已经吸引了高达4800万美元的风险投资。陈一舟表示,真正有经验的风险投资,投的不是资产,而是团队。此外,其还称目前并不急于上市。“股东与我都不着急,股东们追求的不是短期变现带来的一两倍回报,而是5年后的10倍回报。我们要学Google,做到足够大了再去上市。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有