科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

奇虎成为MSN新合作伙伴


http://www.sina.com.cn 2006年06月02日 11:25 江南时报

  着眼于互联网社会化和社区化的发展趋势,微软MSN部门将调整MSN中国的内容定位,“时尚、生活、娱乐”将成为未来MSN中国的关键字;而奇虎则携技术的优势,独创“社区+搜索”模式。鉴于共同的发展战略需求,两者一拍即合,于是一次共赢的合作促成了。

  日前,全球领先的社区搜索门户奇虎(qihoo.com)正式取代猫扑网,成为MSN新社区内容的新合作伙伴。经记者证实,MSN中国站首页已经推出“奇虎社区”频道,网民也可以通
过msn.qihoo.com这一域名来访问奇虎社区。

  奇虎和MSN中国

  堪称绝配

  对于正在对内容定位进行时尚化和娱乐化转型的MSN中国来说,将目光投向年轻网民聚居的社区论坛是条捷径。而社区是一个复杂且庞大的系统,要想在林林总总的各大社区论坛中迅速过滤出精华部分,为MSN中国门户所用,这对MSN中国来说是个难题,而这恰恰又是专注于社区搜索技术的奇虎的拿手好戏。

  “此次与奇虎的合作,奇虎贡献技术,我们则提供平台,两者可谓一拍即合。” MSN中国相关人士称。

  而对于奇虎来说,MSN中国拥有高端用户的品牌认知度以及MSN门户这个金字招牌,奇虎能够从合作中迅速提升自己的品牌价值,并轻松带来MSN高端用户的流量。此外,此次与MSN中国的合作也是奇虎“社区+搜索”模式的首次推广,对奇虎未来的发展具有重要的示范意义。

  奇虎总裁齐向东表示,MSN的社区服务与奇虎本身的定位非常吻合,通过合作,奇虎能够为MSN中国丰富内容,而奇虎也能为自身及广大中小论坛获得MSN这样一个优质的展示平台。

  奇虎社区频道

  将大受欢迎

  据了解,新上线的MSN中国奇虎社区提供了浮世百态、网上谈兵、

理财之道、健康课堂等11个主要频道,紧紧围绕着网民生活、娱乐、工作的方方面面。在内容采集上,它依靠奇虎的强大社区搜索能力,网罗了国内互联网上各大论坛的精彩帖子。

  业内人士分析认为,由