科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

报告称英国互联网广告将于今年底超过报纸


http://www.sina.com.cn 2006年06月02日 10:44 深圳商报

  【新华社信息伦敦5月31日电】据英国媒体5月31日报道,全球媒介采购集团“群邑”公司在一份即将公布的报告中预测,今年年底英国互联网广告将有望超过全国性报纸广告。

  “群邑”作为全球广告传媒集团WPP麾下的媒介采购机构,目前占全球媒介采购30%的份额。该公司预测,今年互联网广告将占全英国广告市场122亿英镑的13.3%,超过全国性报纸拥有的13.2%的广告份额。

  由于小型网站上的附属广告不在统计之列,因此,网络广告的实际数额可能更高。此外,“群邑”报告还预计,以手机、手提电脑等为载体的移动平台广告将是下一个增长点。报告预测,今年移动平台广告量可能上涨一倍,达到6000万英镑,而明年又会在此基础上翻一番。

  近年来,网络广告的发展速度惊人。2000年,网络广告额只占英国广告市场的1%。但随着宽带的普及和报纸发行量的减少,网络广告日渐受到公众关注。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有