科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

MSN中国调整定位换伙伴 奇虎取代猫扑亮相


http://www.sina.com.cn 2006年06月01日 10:44 上海青年报

  社区搜索门户网站奇虎正式取代猫扑网,成为MSN新社区内容新合作伙伴。经记者证实,MSN中国站首页已经推出“奇虎社区”频道。

  本报讯 (记者 李冰心) 2005年5月26日,MSN中国宣布与猫扑、赛迪、淘宝等9家网站合作,合作网站支付一定的“租金”进驻MSN中国网站,并为MSN中国提供内容。如今,在MSN messenger左侧的工具栏上,猫扑的链接图标已被奇虎所替代。猫扑网董事长陈一舟表示,
尽管过去一年中猫扑与MSN的合作非常愉快,但如今猫扑已发展壮大到了一定程度,来自MSN的流量相对来说不再那么重要,因此猫扑选择了终止合同。联众与MSN中文网站的合作也已于日前结束。

  猫扑正式退出之前,社区搜索门户奇虎就已经透露出跟MSN合作的意向。对于奇虎来说,MSN中国拥有高端用户的品牌认知度以及MSN门户这个金字招牌,奇虎能够从合作中迅速提升自己的品牌价值,并轻松带来MSN高端用户的流量。“MSN的社区服务与奇虎本身的定位非常吻合”,奇虎总裁齐向东表示,通过合作奇虎能够为MSN中国丰富内容,此次与MSN中国的合作也是奇虎“社区+搜索”模式的首次推广,对奇虎未来的发展具有重要的示范意义。齐向东透露,奇虎未来将用此种模式和更多的网站进行合作,“开发更多的阵地为论坛站长提供最大的回报。”

  据悉,着眼于互联网社会化和社区化的发展趋势,微软MSN部门将调整MSN中国的内容定位。与奇虎的合作可谓“一拍即合”。尽管MSN中国奇虎社区刚刚上线数日,但来自msn.qihoo.com的流量已经占到了奇虎总流量的1%,而奇虎目前的Alexa排名为134位,远高于MSN中国站点的640位排名。

  另据业内人士分析,奇虎是一家以搜索技术见长的公司,而微软MSN部门一直在致力于推广自家的搜索引擎,两者会否在这一领域进行合作,颇为令人遐想。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有