科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

金山推首款代理网游仙侣2 承诺永久免费


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 15:29 太平洋电脑网
  PConline北京5月31日消息:金山公司昨天宣布,首款代理网络游戏作品《仙侣奇缘2》将于6月8日下午3点正式公测,并采用永久免费运营模式。

  据悉,2006年中国网络游戏市场的竞争的加剧,许多游戏公司纷纷将目光转向代理欧韩作品,国产作品在上半年一直却未见大成。金山软件总裁兼CEO雷军表示,《仙侣2》的推出将打破2006年上半年国产新作沉寂的局面。

  金山首款代理网络游戏

  《仙侣2》是金山首款代理网游,也是在游戏发布时就宣布永久免费运营的游戏。金山公司高级副总裁王峰表示,《仙侣2》的目标是成为2006年国产网游中人数最好的游戏。

  为此,金山软件在《仙侣2》内测期就做准备。金山软件开放了五组内测大区,前后进行4轮内测,约有5万人参与测试。应玩家的需求,游戏在可玩性上做了多处深度修改,并推出角色跨区登陆有效等重要运营策略。

  王峰更表示,《仙侣2》免费运营的推出,标志着金山从偏研发型公司转变为研发运营双平台公司,多种运营模式的推出可以进一步夯实金山的游戏运营能力。

  金山目前同时运营游戏共计5款,分别是《剑侠情缘网络版1》、《剑侠情缘网络版2》、《封神榜》、《新石器时代》、《仙侣2》。

  金山公司总裁兼CEO雷军介绍,未来金山仍将加大对游戏研发的投入,坚持自主研发,推出更多优秀作品到国内外,同时循序渐进尝试代理运营品质优秀的游戏作品,吸取先进经验,寻求新突破。

  “国内做强、国外做大是金山游戏目前的发展战略”,雷军说。

  《仙侣2》引起影视业关注

  《仙侣2》以爱情、奇缘为主线,男主角逸仙和女主角霏雪是生活在仙界的师兄妹。在国内百余款网络游戏题材里,中国的玄幻武侠题材是第一次引用到网游之中。

  PConline发现,《仙侣2》的高调亮相引起了影视业的关注,曾执导过《啼笑因缘》、《铁道游击队》、《连城诀》、《侠客行》的导演王新民,正计划拍摄《仙侣2》同名电视剧。

  王新民表示,玄幻武侠文化早已日趋流行,市场前景普遍看好。首次尝试将网游改编成电视剧,以前虽然有着丰富的武侠剧拍摄经验,网游独特的互动性和娱乐性使得这次拍摄工作具有极大的机遇和挑战。

  王新民还透露,该剧电视男女主角的海选活动计划近期在全国启动,演员将首先考量的不是外貌资力,而是先考虑演员是否了解游戏的背景和特殊的文化形式,在这点上玩家具备很大优势。

  业界认为,游戏作品随着产业的成熟在日趋丰富,在传统的武侠题材、西方奇幻题材之后游戏需要更多更新的题材内容。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有