科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

朱骏搭乘超女快车聚人气 天娱授权超女网游


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 09:51 每日经济新闻

  黄梅 每日经济新闻

  天娱传媒筹划的超级女声比赛正如火如荼时,昨日《每日经济新闻》获悉,由天娱传媒授权,第九城市、尚禾互动联合运营的“超女网游”正式启动。这款被业界视为“互联网”与“娱乐热点”相结合的网游,标志着休闲网游正尝试寻求新方向。

  据了解,在这款名为《超女世界Online》的游戏里,玩家可以选择自己喜爱的超女偶像,与她共同生活;还可以与其他超女一起玩。这款游戏拥有强大的娱乐信息即时发布系统、聊天系统、组队系统、住家和换装系统、人物系统等。

  这款被朱骏称为“‘网络社区’型游戏”的上线,多少意味着朱骏对“虚拟社区”的一种回归。此前,在上世纪90年代末,第九城市刚面世时,用以聚集人气、提升关注度的重要渠道就是广推虚拟社区。当时,到第九城市建一间自己的“小屋”,然后钓鱼、砌砖、种花……赚虚拟金钱,是很多时尚人士每天必做“功课”之一。

  朱骏坦承,这是第九城市对虚拟社区的一个尝试。不过,他强调,以前做虚拟社区是“从面到点”,而现在则是“从点到面”。“这款超女网游,运用了互联网新技术,又结合娱乐新热点,有望吸引更多玩家加入。”

  至于运营模式,朱骏称“尚未决定”,但很可能会以免费模式运营。“休闲网游以免费模式运营已经越来越普遍,但并非全免费,虚拟物品仍是收费的。”业内指出,第九城市做超女游戏主要为了聚集人气,而对其盈利的预期则可能有所下调。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,870,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有