科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

赛门铁克杀毒软件曝漏洞 百万用户恐遭攻击


http://www.sina.com.cn 2006年05月29日 10:39 ZDNet China

  CNET科技资讯网5月29日国际报道 互联网专家上周五警告,部分赛门铁克(Symantec)的商业杀毒软件被发现有漏洞,导致上百万电脑用户有可能遭到蠕虫攻击风险。

  eEye Digital Security研究员发现了此次的漏洞,该公司表示该漏洞可让不肖份子利用蠕虫来控制用户的电脑,并删除重要的程序或文件。

  该公司将该威胁界定为“高”,因为这漏洞让黑客不需要用户点选任何链接,就可任意修改电脑内的信息或文件,eEye发言人Mike Puterbaugh表示。

  “这很有可能会变成一种网络蠕虫,”他说,“黑客可从远端发起攻击,并取得系统层级的权限。”

  赛门铁克在新闻稿中表示该公司已经开始调查,且此事并不影响该公司著名的Norton消费品牌产品。该公司承认Client Security 3.1与AntiVirus Corporate Edition 10.1含有eEye所发现的漏洞。

  “我们已经找出修补方式,且已经开始着手进行中,截至目前为止,赛门铁克并没有收到任何利用该漏洞入侵的报告。”该公司表示。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有