科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软推出网络地图最新武器 对抗Google雅虎


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 16:55 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】微软周二推出了新版Windows Live Local网络地图服务,具有即时交通报告与线上地图服务,使分享地图与信息变得更简单。此外能够与Outlook的行事历进行整合。

  微软的服务范围方面而言,在英国发布测试版后便扩展到整个欧洲,提供英国和加拿大的鸟瞰图,以及针对这两个国家的本地搜索服务;欧洲以外,在加拿大也提供有限服务
,微软Virtual Earth业务部门总经理Stephen Lawler表示,微软与Traffic.com合作,提供美国35个城市的交通信息,例如车流、事故等。

  就新增功能而论,Windows Live Local服务能够与Outlook XP和Outlook 2003进行整合,使用户在他们的行事历事件中嵌入地图和行车方向。该服务还能够调整事件的开始时间,以反映预计的在路上行走的时间。更方便的是,用户可以保存他们喜欢的本地搜索结果和其它信息,也可以通过'Personal Collections'中保存指向外部内容的连结,然后通过电子邮件、即时通讯、MSN Spaces blog服务与其他用户共享。

  此升级版是微软在网络地图大战中的最新武器。微软在网络地图领域的主要竞争对手包括Google、Yahoo、AOL,而推出地图网站最新版,正是微软借由提供更吸引人的网站服务,以吸引广告商和为搜索引擎引来更多流量。微软正迎头赶上,与Google和雅虎抢食150亿美元的在线广告市场。

  作者:方圆

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有