科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

爱播网不急于向播客用户收费


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 16:17 赛迪网

  作者:费力扑 

  【赛迪网讯】以视频交互为主导的播客网站爱播网( www.aeeboo.com )于2006 年 2 月份测试开通。播客网站 作为 web2.O的典型表现形式,其强大的互动功能一经发布,便成为网友追逐的互联网新时尚。在中国目前的播客市场中, 爱播网虽然刚刚起步,但其凭借自身优势,在短时间内迅速成为播客届的关注热点,可谓闪亮的后起之秀。

  爱播网借鉴、吸纳了国内外典型播客网站成功的经验,经过细致策划,在功能及使用上加以创新,使其在短短 3 个月时间内脱颖而出。目前,爱播网每天都有数以千计的新注册用户量, 个人音视频节目迅速突破3万,其中原创节目占四分之一左右。 爱播网CEO 张洪波表示,"在中国播客类网站中,爱播网不是起步最早的,但凭借优秀的团队,有信心成为发展最快的。爱播网立志在短时间内发展成为中国播客类网站的领军者"。

  爱播网除斥巨资在硬件设备上作为保障之外,其在研发方面更是精益求精,推敲细节,体验用户的感受,日益增加优势服务及特色功能,例如:爱播网直接提供在线录制节目的支持。这样免除了制作剪辑、上传等复杂环节,为网友成为播客降低了门槛,大受入门级播客的欢迎;提供外部引用节目

播放器功能,这个被爱播网命名为"爱之播"的播放器在 BLOG 用户中深受欢迎,具有 SNS 功能,通过在Blog 中引用一段代码即可实现与你的浏览者一起交流共享节目;提供大容量节目直接在网页上传。尽管爱播网提倡小于10M 的文件采用直接在网页中上传,但测试表明一个50M 的节目文件,仍然可以上传。像这样大文件直接上传功能对网友可以说是震撼性的。类似这样的功能爱播网仍在不懈推出,力求带给用户最来最完美的视频互动空间。

  通过测试,从网页显示速度、节目上传、节目播放等方面爱播网已经成为最理想的播客网站之一。用户可以尽情享受视频的流畅,也因为这个重要原因,爱播网已经受到拥趸的追捧,聚集了众多 fans 。

  如何寻找盈利模式是目前播客网站思考的重点。对此,爱播网 CEO 张洪波表示,"爱播网不会急于对播客用户收费,也不会在网页、内容中投放广告,待3G 技术全面商用后,考虑面向手机终端的播客服务进行收费。在目前我们要做的重点是认真培育市场"。爱播网能感受到一股走向商业化道路力量真真实实地存在,对爱播网的创立者而言,他们深信,他们正在经营着一项大有前途的事业。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有