科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国电影协会被控雇用黑客行窃其它公司信息


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 09:05 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国电影协会在星期三被告上法庭,起诉书指控美国电影协会雇用黑客为其窃取某公司信息的做法协从参与了侵权罪。

  Torrentspy.com公司的母公司Valence Media公司已经在加利福尼亚州中部的美国地方法院提出了起诉,但是起诉书中没有提及具体的涉案人员,而只是说那名黑客是受雇于美国电影协会管理人员。起诉书称之为曾经与美国电影协会有关的某位人士,并且声称美国电影
协会要求他去窃取Torrentspy.com公司的机密信息。

  Torrentspy公司在起诉书中声称美国电影协会支付了1.5万美元并要求他来窃取电子邮件资料和商业机密的那个人已经直言不讳承认了犯罪事实并将与Torrentspy公司合作为法庭提供证词。

  Torrentspy公司的代表律师Ira Rothken在星期三晚上接受电话采访时说:“这一切就好像演电影一样。”

  在三个月前,美国电影协会曾经提出起诉状告Torrentspy公司协助盗版电影通过互联网流传开来。

  美国电影协会的公司通讯副总裁Kori Bernards在致CNET News.com新闻网的电子邮件中说道:“Torrentspy公司对我们提出的指控完全是诬告。Torrentspy公司是想借此混淆视听,隐瞒他们盗版行径的事实。 我们深信我们最终必会胜诉,因为公道自在人心。”

  美国电影协会提出的起诉与它以前对那些直接参与协助盗版电影文件共享的网站所采取的策略不同。通过对Torrentspy公司以及其他一些公司如IsoHunt公司、BTHub.com公司和TorrentBox.com公司的起诉,美国电影协会是想表明它认为文件共享网络公司与另外那些指使别人进行盗版的公司没什么两样。

  Torrentspy公司在起诉书中引述了美国电影协会的一位高管的话说:“我们不想理会你是如何得到那些盗版文件的。”

  据Torrentspy公司提出的起诉书称,那名黑客窃取的资料包括一个包含着Torrentspy公司在2005年上半年的收支记录的电子表格文件、Torrentspy公司员工之间的私人电子邮件、公司服务器的详细资料以及与计费有关的一些信息资料。

  Torrentspy公司声称,美国电影协会指使的那名黑客已经提供了一份文件,足以证明他与美国电影协会之间的关系,甚至包括双方签署的一份书面协议。

  Rothken说:“我们已经掌握了可以证明那件罪行的铁证,并且足以证明美国电影协会也参与其中。美国电影协会口口声声说他们是在保护电影制片厂的权利,但是他们自己却偷偷跑出去侵害他人的合法权益,我们认为这简直太具有讽刺意味了。”

  Rothken说,美国电影协会还向这名黑客支付了一定的费用,要求他去收集一些其他的与Torrentspy公司有关的网站的未公开的资料。Rothken没有说明那些有关的网站指的是哪些网站。

  但是那名黑客成功地窃取了那些资料之后又改变了想法,与Torrentspy公司取得了联系。

  Rothken说:“他这么做可以在一定程度上减轻他所犯下的罪行。同时他让我们采取了一定的补救措施并协助我们令美国电影协会不要再利用那些偷走的数据。”

  Torrentspy公司已经向法院提出未确定数额的损失赔偿和紧急审理的要求。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,740,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有