科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎eBay建立战略合作关系专题 > 正文

祝志军:美国互联网三大帮派基本成型


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 22:32 新浪科技

  新浪科技讯 5月25日,雅虎与eBay正式宣布双方将建立为期数年的战略合作伙伴关系,未来双方将在搜索和图片广告、在线支付、联合品牌的工具条以及点击通话领域四方面合作。对此Techweb制作人祝志军认为美国互联网已经形成三大帮派。

  以下为祝志军对此事的评论全文

  昨天晚上,看到JP摩根的分析报告,其中最有爆炸性结论的是,雅虎与eBay最有可能成为紧密合作伙伴,甚至是两家合并。

  没想到,这么快,今天两家就宣布了结成紧密战略合作关系。这是个大事,不过,还是没有两家如果合并来得更有冲击力,关于两家合作或者合并的合理性,不多谈了,JP摩根的分析报告已经说得非常详细。

  大体上看,美国的互联网竞争大格局基本清晰,尽管还没有产生大的合并,但是六大家已经分成了势力基本均衡的三个帮派:Google+AOL是一对,Yahoo+eBay是一对,MSN+Amazon是一对。第一阵营的竞争合作关系基本上已经形成。前不久有报道说,Google和MSN都在争取MySpace的战略资源合作。互联网第二阵营中的互联网企业如何站队,支持谁,反对谁,尤其是MySpace这样的,还是对大块头之间未来的竞争有深远影响。大块头之间,战略合作、交叉持股是合作的基本形态,而未来的并购则可能发生在第二阵营里头。

  下午跟人聊天,谈起互联网领域的竞争问题,有句话这么说的,就象打扑克牌,没有人拿到的是“大王”,一把下去就把“2”给压死。赛局还很长。

欢迎参与调查

你是否看好雅虎eBay战略合作前景?
看好
不看好
说不好

你认为雅虎eBay合作对谁冲击最大?
Google
MSN
AOL
其他

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有