跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谢文:雅虎ebay合作将引发互联网市场连锁反应

http://www.sina.com.cn  2006年05月25日 22:16  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间5月25日8:00(北京时间5月25日20:00)消息,雅虎、eBay今天宣布,双方将建立为期数年的战略合作伙伴关系,合作的目的是通过更好地为美国的客户、商家以及广告界提供服务,从而使双方共同受益。

  消息称,双方将共同开发在搜索和图片广告、在线支付、联合品牌的工具条、“点击呼叫”领域的商机。

  针对此消息,我国互联网业内资深专家谢文称,两位互联网巨头的合作将引起国际互联网界的多米诺骨牌效应――很可能会促使竞争对手采取相应的应对措施。

  谢文称,“两家互联网企业的战略合作是互联网行业整合的结果,这是符合该行业发展趋势的。对此,可以猜想的是,下一步,他们的竞争对手是不是会也会采取竞争性的对策。比如说,Google、微软和亚马逊等会不会也和其它企业整合等等。”

  由于两家公司在中国市场都有姻缘,雅虎是阿里巴巴的大股东,ebay易趣是ebay的全资子公司,而阿里巴巴旗下的ctoc网站淘宝与ebay易趣又在中国市场打的不可开交,这使得雅虎和ebay两家公司的结盟对中国市场的影响颇值得玩味。

  对于这个问题,谢文也称很有看点,他提出了几点看法:1,ebay易趣和淘宝是不是该停战了,因为两家公司的大老板都已经结盟了;2,马云将会如何处理这个问题,如果真有那么一天雅虎说和ebay进行了更深一层的合作,是不是ebay易趣和淘宝在中国市场也该整合?真这样的话,马云是不是真的成了打工者?

  谢文还称,之前,由于skype的原因,就使TOM和ebay易趣在国内市场的竞合遭遇了尴尬;这次雅虎与ebay的结盟也将ebay易趣和马云推上了尴尬的境地。因为,“两家企业大股东的结盟将使ebay易趣和淘宝等没有任何商业秘密可言。”

  最后谢文还对雅虎和ebay这次结盟的前景做出了深入的分析,他说这次合作是双方走向深入合作的合作的第一步还是就此为止这将真正影响整个互联网业的格局。(臣子)

欢迎参与调查

你是否看好雅虎eBay战略合作前景?
看好
不看好
说不好

你认为雅虎eBay合作对谁冲击最大?
Google
MSN
AOL
其他

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有