科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google推点击播放视频广告


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 19:35 计世网

  刘彦青 编译

  计世网消息 美国旧金山当地时间本周一,Google宣布它将帮助Web网站运行视频广告。这将使Google与电视争夺更大的电视广告市场。

  Google将在视频广告服务中采用按点击计费模式。

  网页上的Google视频广告看起来象一个显示在小电视机屏幕上的静态屏幕截图,消费者点击后才会在一个方框内播放━━不会象许多视频广告那样布满整个屏幕,使用户能够控制观看广告的大小。Google AdSense的产品经理拉贾拉姆表示,我们推出的视频广告不会打扰用户,只有点击广告的用户才会看到视频。

  新的“点击播放”视频广告补充了由文本、静态图像、标语广告、动画广告组成的Google现有的广告产品线。Google计划使视频广告的购买象现有的广告一样简单。

  拉贾拉姆表示,Google将在本周推出视频广告。

  为了使广告客户能够更方便地使用视频广告,Google将在它自己的服务器上托管这些视频广告,无需使客户象现在的许多视频广告客户那样与第三方提供商接触。

  “点击播放”视频广告与电视网络公司采用的“漫无目标”策略不同,Google承诺可以测量用户看广告的时间。拉贾拉姆在接受电话采访时说,这对广告客户非常有利,因为它们能够了解用户看广告的情况。

  Sterling市场情报公司的分析师格雷格表示,“点击播放”视频广告的定向性比传统的电视广告好。他说,例如Google计划将这种服务作为让广告客户进行试验,找出最适宜在电视上播放广告的方式。

  2005年在线广告市场增长了30%而达到125亿美元,但这只相当于整个广告市场的5%。去年,仅有线电视网络广告市场的规模就达到了189亿美元。但Piper Jaffray的分析师萨法估计,汽车、金融、娱乐、日用品领域的广告客户正在将越来越多的广告预算投放到互联网上。这些广告客户喜欢在广告中使用图像和视频内容。雅虎在图像、视频广告领域有优势。

  格雷格说,品牌广告客户将获得关注,这将促使雅虎、微软、AOL等其它互联网巨头开发类似的产品。他预测说,网络视频广告将加速发展。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有