科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

视频在线全面升级访谈内容覆盖全省


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 17:23 现代快报

  “生活南京”升级,受到广大读者、网友的热烈欢迎!报网联动的特色栏目“视频在线”也升级改版了!我们将增加主题覆盖全省的视频内容,为大家提供更加全面、便捷的服务!

  在运行阶段,如果您有任何问题,有什么批评和建议,请您毫无保留地在论坛上提出来。

  网络视频升级辐射全省

  快报网络视频在线栏目从推出的第一天起,就备受广大读者、网友的瞩目。我们利用丰富的人脉资源,邀请到各方面的权威专家,接受大家在线访谈。至记者发稿时,我们已经举办过94场视频在线访谈了。访谈内容涉及体育、娱乐、作家、专家、总裁还有我们的新闻焦点人物。其中最火爆的是3月28日,同曦主教练胡卫东做客快报网络视频那场,同时有1000多名各地网友在线提问。在视频过程中,还有许多感人的幕后故事。周华健做完视频节目后,主动要与本报速录员合影,再三道谢,说:“你辛苦了!”

  生活南京.com改版升级运行后,我们的网络视频在线栏目亦将作出相应调整。我们一方面将增加网络视频的数量、提高质量,另一方面还将侧重增强覆盖全江苏省的服务内容。

  近期重点是高招和股市

  近期,股市行情不错,我们已与上海

证券报合作,邀请行家做客视频栏目,接受大家咨询,指导大家
理财
。眼下,高考临近了,我们将邀请心理专家,给广大考生做辅导,教大家以正确的心态迎接高考。此外,我们还会邀请营养专家,教广大考生家长,如何给考生科学饮食,以饱满的精神状态应考。还有一点,也是广大家长、考生所最关心的,我们将邀请各个学科的名师,做客视频,做考前指导,教大家在考前梳理各门学科重点。这些都是服务全江苏省读者的信息。

  生活江苏.com是快报读者的家园,网络视频更是一种报网联动的特色项目。我们希望大家共同来关心她呵护她。在运行阶段,如果您发现什么问题,如果您有什么批评和建议,都可以毫无保留地在论坛上提出来。我们真心期待着……

  【版主竞选】

  百人竞争“生活江苏”版主

  “生活江苏”论坛向社会公开征集14位版主,更得到大家的鼎力支持。昨天一天,就有近百位网友发表了“版主宣言”。一场不见刀光剑影的大比拼,在论坛上拉开了帷幕!

  征集14位版主的消息一经刊登,立即在论坛内引起轩然大波,有近百位网友参与竞争。其中,“苏州”论坛竞争最激烈,至记者截稿时,共21名网友报名,竞争2个“岗位”。大家在论坛上,可谓“龙争虎斗”。版主宣言,各有千秋,充分彰显了网友的个性。

  网友“zhang918125”自称网龄5年,平均每天上网2小时,而且很喜欢苏州,他坚信自己能打理好论坛,为大家提供温馨的服务,还能和网友互动起来。网友“2003ysy”更厉害,他是做网络的,网龄已有10年,平均每天上网长达8小时。他的宣言很煽情:“我很想通过我的打理,把苏州的美、灵、秀,呈现给每个人。”网友“brain”自称“新苏州人”,早在两个月前,他就提议增设苏州论坛了,等到这一天的他,表示要将热爱苏州这个美丽城市的人,凝聚在一起,组建一个大家庭,彼此相互帮助,创造更美好的生活!网友“san-feng2006”想认识更多苏州的朋友,他承诺今后会热心回答网友问题,积极为网友排忧,在苏州版面耕耘不息,努力提高该版的帖子质量。网友“zhang918125”还把照片发上了论坛,让大家一定记住他,投他一票。

  另外6个论坛竞争也格外激烈。不少网友不仅发表了精彩的版主宣言,还悄悄实行了拉票行动!应聘苏州版主的网友,吹捧应聘南通版主的网友,大家在表明没有“利益之争”的立场后,期待对方投自己一票。

  【问题解答】

  如何进入论坛参与竞选

  -问:我想申请当版主,如何进入“生活江苏”论坛?

  答:登录www.生活南京.com或www.生活江苏.com或www.lifenanjing.com.cn,都可以进入我们升级后的网站。然后点击右上方的“论坛”,进入“业主联盟”,便可以看到相应的讨论版了。

  -问:如何注册用户名?

  答:进入业主联盟,点击“注册”,会自动跳出对话框,按照对话框的提示,逐个填写。注意,注册用户名成功5分钟后,方可发帖。

  -问:如何申请当版主?

  答:申请当版主,首先要进入你想当版主的论坛,再点击发表话题,然后详细写下“版主宣言”。“版主宣言”一定要有特色,有个性,能抓住网友眼球。网友的支持率,将成为当选版主的重要条件。注意,不可在别人的帖子后面跟帖:“我要当版主”,这样的申请人最终是将被淘汰出局的。

  -问:我发帖时,发上去的图片为什么看不到?

  答:在图片上点击右键,在“属性”里将图片地址复制下来。然后在论坛发帖处,点“插入图片”粘贴刚才的照片地址,注意图片大小不能超过200k。

  -问:生活江苏网站上的内容是否比报纸上的内容更多?

  答:是的,网站上除了有报纸上的内容外,各个版块还有热点话题和新闻,同时登录论坛也可以发表您个人的观点。家事、邻里事、小区事,乐意的话您就上来韶韶;喜事、烦事、趣事,没事儿您就上来灌灌。

  -问:版主有什么样的权限?

  答:最终确定的版主,将和我们各市驻地记者一起打理论坛,快报也将视论坛帖子的数量、质量,给予一定奖励,赶紧行动吧!快报记者钟晓敏

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有